Форум » Вопросы "Что? Где? Когда?" и Хорошо Забытое Старое » 224. Детство Фурманова » Ответить

224. Детство Фурманова

Gray: Внимание, в вопросе есть замены. Про Чапаева и Петьку мы знаем довольно много. В частности, известно, что их кулинарные пристрастия отличаются. Один свой легендарный "рецепт" Чапаев в свое время передал их общему другу. Литературные предпочтения у Петьки известны, в то время как у Чапаева они так и остались за завесой тайны, по экономическим причинам. В экологических вопросах Чапаев и Петька также расходятся: Петька отстаивал флору и не особо заботился о фауне, Чапаев же - наоборот. Впрочем, компромиссы в обоих вопросах были достигнуты. Вспомните, что это были за компромиссы.

Ответов - 9

БТ: рецепты... вспоминается только два СЛЕЗА КОМСОМОЛКИ Лаванда - 15 г. Вербена - 15 г. "Лесная вода" - 30 г. Лак для ногтей - 2 г. Зубной эликсир - 150 г. Лимонад - 150 г. “Приторный порошок” по рецепту Карлсона, который живёт на крыше. Ты возьмёшь немного шоколаду, немного конфет, добавишь такую же порцию печенья, всё это истолчёшь и хорошенько перемешаешь.

БТ: и ещё: "откупори шампанского бутылку иль перечти женитьбу фигаро!"

смит: я так понял замена тут ЧАПАЕВ и ПЕТЬКА Gray пишет: Литературные предпочтения у Петьки известны я что нибудь про охоту выпишу (Шарик) Gray пишет: в то время как у Чапаева они так и остались за завесой тайны, по экономическим причинам. а я ничего твыписывать не буду..я экономить буду (Матроскин)

смит: Gray пишет: Вспомните, что это были за компромиссы. фоторужьё и ёлка во дворе?

смит: Gray пишет: Один свой легендарный "рецепт" Чапаев в свое время передал их общему другу. бутерброт колбасой вниз

БТ: браво! фоторужье - это да. а еще наверное, когда гаврюшу в дом взяли? шарик был против

смит: фоторужьё и ёлка во дворе

Gray: Ответ верный! Весь вопрос - это зашифрованные цитаты (дословно сейчас не помню): Шарик: "Если бы твоя корова была поумней, она бы не молоко, а воду газированную давала. Пепси-колу, например". Матроскин: "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Надо колбасой на язык класть, так вкуснее" Дядя Федор: "Я буду "Мурзилку" выписывать". Шарик: "А я про охоту что-нибудь". Матроскин: "А я ничего не буду. Я экономить буду" Матроскин: "Скоро приедет дядя Федор, бери мои валенки и иди в лес за елкой". Шарик: "Если каждый себе на Новый Год елку рубить будет, то у нас вместо леса одни пеньки останутся". Матроскин: "И не жалко тебе зверушек стрелять?" Шарик: "А звери для того и созданы, чтобы на них охотились". Компромиссы: фоторужье и живая елка во дворе.

БТ: а мясо лучше в магазине покупать - там костей больше



полная версия страницы