Форум » Вопросы "Что? Где? Когда?" и Хорошо Забытое Старое » 226. Наивные представления... » Ответить

226. Наивные представления...

nv2006: Выдам этот "поток сознания". Вопрос в стиле, который нравится Анютке... Не судите за корявость. С наступающим Праздником, милые дамы! Итак... Все начиналось ранним утром, когда солнце еще не взошло, но зарю протрубили, и небо на горизонте приобрело сначала кровавый, а потом и оранжевый оттенок. Казалось бы, самый обычный день, не суливший Роджеру никаких неожиданностей. Иные оптимисты, пожалуй, считают, что каждый новый день – это таинственная емкость, кофейник, чайник, из которой Бог наливает до краев в нашу душу – тончайшую фарфоровую чашку – ежедневное секретное содержимое, да так, что чашка постоянно переполняется и оно начинает переливаться в блюдце, все больше и больше, пока не заполнит и его до краев... Но день и был для Роджера самым обычным – кофе, сигарета, жевательная резинка, чтобы отбить запах, автомобиль, дорога (хоть он и решил в этот раз поехать по авеню Масонов вместо старой, добитой, забытой, доживающей последние дни в связи с грядущей перепланировкой квартала Сид стрит), детективное агенство возле памятника Ричарду III, где он работал простым рядовым инвестигатором. День был самым обычным. И даже неожиданный разнос от нового шефа, Дэвида, не смог выбить его из колеи. Решение он уже принял, и принял давно. «Я ухожу», - думал он. «Мне надоело всю жизнь заниматься одним и тем же. Всюду вмешиваться, совать свой нос. Лазить, как папарацци, по деревьям ночью при свете луны, стараясь зафиксировать на камеру кадры обратной стороны жизни неверных жен, лживых мужей, коварных партнеров». Перед глазами у него стояла открытка из легендарной Помпеи, виденная им в детстве. «Уеду туда. Я там никогда не был. Если не сделаю этого сейчас, то потом всю жизнь буду жалеть, что не побывал там! И эти грязные животные не посмеют мне помешать! В конце концов, я не хочу всю оставшуюся жизнь постоянно биться головой о стену недооценки и непонимания». День подходил к концу. Кто-то свыше, как опытный закройщик, кроил историю отдельно взятой личности, приближая тот миг, когда будет отрезан последний кусок ткани. Он все не решался, оттягивая момент. - «Как это сделать? Смогу ли я перешагнуть через это?». И вот он встал, и в каком-то помутнении рассудка, как зомби, направился к судьбоносной двери и нажал кнопку.... Раздался продолжительный звонок, напомнивший ему заседания Парламента, которые он иногда видел в новостях... Что было дальше? Да, в общем-то, неважно. Важно, что когда я прочел этот поток сознания, почему-то припомнил НЕЧТО, а потом ясно и четко представил себе один легендарный многострадальный город. Что я заменил на НЕЧТО? Что за город? Почему?

Ответов - 79, стр: 1 2 All

смит: тогда уж рассвет,утро,день,вечер,ночь

смит: nv2006 пишет: Что было дальше? Да, в общем-то, неважно. Важно, что когда я прочел этот поток сознания, почему-то припомнил НЕЧТО, а потом ясно и четко представил себе один легендарный многострадальный город. я так понимаю, что прочитав поток сознания перед глазами должна была нарисоваться картина. НЕЧТО может и есть картина?

Jennyfer: Всюду вмешиваться, совать свой нос - Буратино?. Лазить, как папарацци, по деревьям ночью при свете луны - буратино на дереве висел ночью), стараясь зафиксировать на камеру кадры обратной стороны жизни неверных жен, лживых мужей, коварных партнеров». Перед глазами у него стояла открытка из легендарной Помпеи, виденная им в детстве. «Уеду туда. Я там никогда не был. Если не сделаю этого сейчас, то потом всю жизнь буду жалеть, что не побывал там! И эти грязные животные - лиса Алиса и кот Базилио? не посмеют мне помешать! итого, у меня получается, что этот абзац - антропоморфный дендроид (или дендромутант)

Шукнудель-папа: ЛС

nv2006: А вот Папа сходу врубился и прислал мне абсолютно правильный ответ в личку!

Jennyfer: ну, и славно... пошла я фильму смотреть. Буду завтра.. или не буду.. нинай.

assol: А мне весь рассказ напомнил о Мойрах...

БТ: единственная и абсолютно неаргументированная ассоциация: тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город...

assol: nv2006 пишет: почему-то припомнил НЕЧТО, а потом ясно и четко представил себе один легендарный многострадальный город. Легендарные пострадавшие города: Помпеи, Вавилон, Кижи, Троя... Карфаген должен быть разрушен...

assol: БТ пишет: накрыла ненавидимый прокуратором город... Ершалаим... тоже думала, но тоже не нашла аргументации

assol: Нажал кнопку... остров Бикини, Хиросима, Нагасаки...

БТ: assol пишет: тоже думала, но тоже не нашла аргументациипошла ассоциация: на nv2006 пишет: жевательная резинка, чтобы отбить запах прокуратора мучил запах роз. но это не аргумент, конечно. )))

nv2006: nv2006 пишет: И вот он встал, и в каком-то помутнении рассудка, как зомби, направился к судьбоносной двери и нажал кнопку.... Раздался продолжительный звонок, напомнивший ему заседания Парламента, которые он иногда видел в новостях... UPD: Сейчас вижу: этот абзац, пожалуй, надо было переделать. Он, по логике вещей, имеет мало отношения к главному герою...

Jennyfer: Роджер, чайник - мартовский заяц из Алисы звонок Парламента - звонок будильника и главный герой проснулся

БТ: авеню Масонов - улица каменщиков? улица мастеров? Сид стрит - улица ирландских духов? или улица родригеса?

nv2006: Подсказку дать?

Jennyfer: угу...

nv2006: Скажем так, вопрос в большей части имеет отношение к области, которой в какой-то степени покровительствует некто Эвтерпа. Да и небольшое знание английского не помешало бы...

Jennyfer: исходя, из твоих музыкальных пристрастий - речь о Пинк Флойд, как мне кажется

БТ: лирика, значит...

БТ: ну, да, имена совпадают

Jennyfer: я про луну и животных) у них есть песни: Темная сторона луны (дак сайд оф зе мун) и Животные (Энималз). Я все пытаюсь отдельные слова куда-то воткнуть. а в первом абзаце есть красное и оранжевое, например, как первые цвета радуги.. и группа есть rainbow.

БТ: берлин что ли?

Jennyfer: может, еще сюда deep purple можно привязать? хммм...

БТ: там и альбомы совпадают, и имена участников, а дальше ассоциация - стена - берлинская стена

nv2006: Отвечать бум?

БТ: стена, берлин, ПФ участвовали в концерте на развалинах берлинской стены

Jennyfer: нюююю.... еще вчера в янде при Роджере и Дэвиде вылез сразу Пинк Флойд, но я подумала, что здесь все запутаннее... БТ, отвечай.

Jennyfer: nv2006, СПАСИБО за вопрос! меня сбило то, что типа как Слово (мысь и белка) - там все гораздо запутаннее было, вот и я подумала, что также запутанно. Искала второе дно, которого нет

БТ: а я не говорю по-английски, поэтому имена именами, а названия альбомов вылезли только после подсказки. вопрос отличный!!!

nv2006: Абсолютно верно! НЕЧТО - стена. Город - Берлин, многострадальный и легендарный, многие годы разделенный Берлинской стеной. К тому же в 2000 году Роджер Уотерс устроил там грандиозное шоу "Стена", в котором участвовало множество известных артистов и исполнителей. Второе дно на самом деле есть. В следующих 3 постах попробую разъяснить.

nv2006: Весь текст буквально нашпигован ассоциациями, а также еще раз обернут в ассоциации сюжета. Любители могут проанализировать самостоятельно. Вот, например, далеко не все: Все начиналось ранним утром, когда солнце еще не взошло, но зарю протрубили, The Piper at the Gates of Dawn и небо на горизонте приобрело сначала кровавый, а потом и оранжевый оттенок. Apples and Oranges Казалось бы, самый обычный день, не суливший Роджеру Роджер Уотерс никаких неожиданностей. Иные оптимисты, пожалуй, считают, что каждый новый день – это таинственная емкость, кофейник, чайник, из которой Бог наливает до краев в нашу душу – тончайшую фарфоровую чашку – ежедневное секретное содержимое, да так, что чашка постоянно переполняется и оно начинает переливаться в блюдце, все больше и больше, пока не заполнит и его до краев... A Saucerful of Secrets Но день и был для Роджера самым обычным – кофе, сигарета, Have a Cigar жевательная резинка, чтобы отбить запах, Ummagumma – по некоторым источником – антитабачная жвачка, по другим – секс на скорую руку автомобиль, дорога (хоть он и решил в этот раз поехать по авеню Масонов Nick Mason – кроме того и завзятый автогонщик вместо старой, добитой, забытой, доживающей последние дни в связи с грядущей перепланировкой квартала Сид стрит), Сид Барретт, закончивший жизнь в забвении и одиночестве детективное агенство возле памятника Ричарду III, покойный Ричард Райт где он работал простым рядовым инвестигатором. День был самым обычным. И даже неожиданный разнос от нового шефа, Дэвида, Дэвид Гилмор и постоянный конфликт с ним не смог выбить его из колеи.

nv2006: Решение он уже принял, и принял давно. «Я ухожу», - думал он. «Мне надоело всю жизнь заниматься одним и тем же. Постоянное стремление Уотерса к сольной карьере и конфронтация с остальными Всюду вмешиваться, совать свой нос. Meddle Лазить, как папарацци, по деревьям ночью при свете луны, стараясь зафиксировать на камеру кадры обратной стороны Dark Side of the Moon жизни неверных жен, лживых мужей, коварных партнеров». так и было в жизни PF Перед глазами у него стояла открытка из легендарной Помпеи Live in Pompeii (концертный альбом), виденная им в детстве. «Уеду туда. Я там никогда не был. Если не сделаю этого сейчас, то потом всю жизнь буду жалеть, что не побывал там! Wish You Were Here И эти грязные животные Animals, надувная свинья – символ альбома и 2 песни – Pigs on the Wing и Pigs не посмеют мне помешать! В конце концов, я не хочу всю оставшуюся жизнь постоянно биться головой о стену недооценки и непонимания». The Wall, а также концепция альбома День подходил к концу. Кто-то свыше, как опытный закройщик, кроил историю отдельно взятой личности, One of a Few – коротенькая, но чрезвычайно емкая песня из Final Cut приближая тот миг, когда будет отрезан последний кусок ткани. Final Cut. Этот альбом стал последним с участием Роджера Уотерса

nv2006: Далее все происходило уже без Уотерса, поэтому я и писал, что абзац это неплохо было бы переделать... Он все не решался, оттягивая момент. - «Как это сделать? Смогу ли я перешагнуть через это?». И вот он встал, и в каком-то помутнении рассудка, Momentary Lapse of Reason как зомби, Слабая ассоциация с Cranberries, солистка которой Долорес о'Риордан всегда считала Уотерса и PF своими кумирами и вдохновителями направился к судьбоносной двери и нажал кнопку.... Раздался продолжительный звонок, напомнивший ему заседания Парламента, Division Bell, а также ассоциация с началом песни Time, где вначале звучат продолжительные звонки будильников. Да и еще много где они звучат у PF... которые он иногда видел в новостях... Слабая ассоциация с кадрами из фильма «The Wall» Ну и напоследок - название. Это - ассоциация на "в розовом свете" - Pink Floyd и Pink - главный герой "The Wall" Вот как накреативил за 20 минут... Перло меня чего-то...

смит: уууууу...красиво,но не моё))))))

Друг: смит , +1 Другое слушаю))

nv2006: Друг, это тоже "спецзнания".

Друг: nv2006 , конечно Лучше бы ты на следующий турнир его поберег, а папа с пальца взял

nv2006: Мне не жалко, еще придумаем-с...



полная версия страницы