Форум » Игротека » Перевёртыши (продолжение) » Ответить

Перевёртыши (продолжение)

Natasha: Перевёртыши игра известная. Берём строчки песни или стихотворения, меняем все слова на противоположные по смыслу, стараясь по возможности сохранить ритм, и... Перевёртыш готов. Угадавший восстанавливает оригинальный текст. Поиграем? Нет неугаданных.

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 All

Spika: А если кости говорят: останься дома - на картах (нагадала) дальнюю дорогу... шестерки - дорога, а дальняя пиковая, вроде.

buryvuh: А вот если все карты предсказывают дальнюю дорогу... Не обязательно листать карты, просто принять что "где?" дальняя дорога.

Jennyfer: buryvuh, не поняла

buryvuh: прямая наводка - как все карты называются? Вся куча.

Jennyfer: колода

buryvuh: Последнее усилие: сложить колоду с дальней дорогой в заданный ритм и размер... и в поиск.

Павел: Не, ну гугл уже давно можно было с успехом применить, просто люди, видимо, устали от гугла. Оказывается, Андрей Козлов еще и бард. Только поет он почему-то под псевдонимом Козловский. <Когда луна росу постелит мне под ноги, Когда налево и направо - тишина, Тогда стреножу я коня, Тогда присяду у огня. Моя свобода - только ты пьяней вина>

buryvuh: Павел, Ну, устали, так устали... Щас дам простенькое от "жирафов" (там позволялись вольности в перевороте, так что не всегда совсем наоборот получалось ) . Осталось совсем немного мучиться...

buryvuh: Фикус разветвистый, фикус наш зеленый, Листья распластавший, зноем утомленный. Чуял он, конечно, знал определенно, Потому, не медля, оказался дома. Трезвым самураем постоял в прихожей, Вынырнул на кухне с покрасневшей рожей. Ты чего-то раньше был намного крепче - Уходил с работы к вражьей гулкой сече. Здесь простился с пальмой, пренебрег ольхою, Всё стихи нам шепчешь про грозу зимою. Ты кого другого фикусом назвал бы, Да еще цветущим, как те баобабы. Обнаружив наглость, поумнев не к месту, Оттолкнул кувшинку, как свою невесту.

Павел: Клен ты мой опавший, клен заледенелый. . .

buryvuh: Павел пишет: Клен ты мой опавший, клен заледенелый. . . Трудно не догадаться.

buryvuh: И последний простенький... Убежал азарт... Повернешь назад, - Умножать его нужно. Бледностью небес В тучах или без Ты летишь к воде южной.

Павел: Налетела грусть..

buryvuh: Павел пишет: Налетела грусть.. Любители простеньких.... Я же не виновата, что хорошо знаю только этих бардов...

buryvuh: Подсчитываю остатки: - одна любимая песня (автора угадывали) - та самая "зубодробительная" (оригинал довольно смешной) - пара не самых известных песен уже угадывавшихся авторов (на ФЭР долго гадали) - один ассоциативный известного поэта-барда (ругали меня за него) - второй переворот уже отгаданной песни (из "жирафов") - еще один "жираф" (до задания я этой песни и не знала, хотя автора слышала не на одном концерте) - перевертыш ( из "жирафов"), для которого я забыла оригинал... и перевернуть назад тоже не получается. Выбирайте, если хотите... Это все, что есть...

Jennyfer: buryvuh, на твой вкус

buryvuh: Тогда из любимых. (В этом перевертыше я пыталась стойкие выражения перевернуть тоже устойчивыми оборотами...) В наши дни никто не судит - всюду тишь да благодать. Ты винишь, такой же любит, - помириться и понять. Позабудем неужели, где лежит бесплатный сыр, Вот уж яблоки поспели - ожидай любовный мир. Здесь, в саду Эдема, ангел без проблемы Очи свои ясны долу опустил. Здесь, в саду Эдема, видишь не системы - Облака пушисты, белы от хвалы. Враг, я вышел из темниц, и больше не паду я ниц, Впервые вижу новый гнев, и просветлев...

Jennyfer: хммм.. Татаринов, Ланцберг или еще кто?

buryvuh: Jennyfer пишет: Татаринов Ну... так получилось

Соня: Не знаю, можно ли не бардов переворачивать? Стою не очень пригожий, Затылком пронзая высь, Где ты пронзала, быть может. Живущая рядом, вернись! Помысли, что там в колыбели Не спрячешься, хоть и простят. Ты ненавидишь, поверь мне, Рыдать, когда разрешат.

Jennyfer: Соня, конечно, можно!!!

buryvuh: Переворачивай, кого сможешь. Это я по бардам... А остальные вертят, что хотят .

buryvuh: Соня, а у тебя ритм и размер сохранены? (Вот об этом надо предупреждать, если не...)

Jennyfer: ничего у меня сегодня не переворачивается

Павел: Нижнее - это из Цветаевой. Стоишь, на меня похожий. Про прохожего мимо могилки.

Павел: Или : идешь, на меня похожий.

Jennyfer: уфффф... вот оно С давних пор известно людям – Нету дыма без огня. Я прощу. Другой осудит – Под ружье и на коня. Будет знать чужое племя, Cколько стоит лиха фунт. Бросил ненависти семя – Пожинай кровавый бунт. Там на поле битвы ворон клюв насытил, И глазниц провалы к небу без мольбы. Там на поле битвы не слышны молитвы, Снег по полю талый, черный от пальбы. Друг, ты в окружении стен, И как тебя поднять с колен, Услышать вновь знакомый смех? Но как на грех ...

buryvuh: Jennyfer пишет: уфффф... вот оно Молодец!

Jennyfer: buryvuh, но честно признаюсь, было очень тяжело По первым строкам никак не хотело переворачиваться, пришлось почитать Татаринова

buryvuh: Jennyfer пишет: пришлось почитать Татаринова Я думаю, это было не совсем противно? У меня есть его книжка... там много стихов, не ставших песнями. Конечно, не так лирично, как у Ланцберга, не так юморно, как у Иванова... Но он хороший поэт.

buryvuh: Ну, что? Давать "страшный " перевертыш? Не думаю, что будет легко его разгадать. НО!!! Потом стоит послушать оригинал. Обещаю - очень смешно. Ерничанье на грани фола, но все в рамках.

Jennyfer: buryvuh, а автора мы знаем?

buryvuh: Неа... Я его тоже не знаю... Три концерта были сорваны. Автор не явился. Фамилию назову... потом... если попросите.

Jennyfer: buryvuh, оххх.. ну, давай) приду часика через два и подумаю) ежели кто раньше не отгадает)

buryvuh: Уж полночь близится - один в буфете. Рыбак на брег, на плясы пионер. С эскизами, забыв про все на свете, Не дремлет эксклюзивный модельер. На берегу рыбак, больной - в кровати, Фарцовщик на свободе молодой, А ты, салага, протрезвел некстати В походе с Пашкой Непопейводой. Ну, что за сволочь этот Пашка! Бесстыдный, словно чебурашка, Манит, как полная рюмашка, За ним народ идет толпой. И не заметить невозможно, Бредя в потемках осторожно, Порой певцу бывает сложно Наедине с самим собой.

Jennyfer: Павел пишет: идешь, на меня похожий. давай, уж полный текст

Jennyfer: buryvuh, а мона подсказку?

Павел: Идешь, на меня похожий, глаза устремляя вниз. Я их опускала - тоже! Прохожий, остановись! и еще шесть куплетов.

buryvuh: Jennyfer пишет: а мона подсказку? А попытаться перевернуть хоть что-то? Главная подсказка для поиска, если не терпится - перевернуть Пашку Непопейводу... Пашка - в другое имя, фамилия - "говорящая", пожары не предлагать. Типа, не все запивают, некоторые закусывают.

Jennyfer: buryvuh, не переворачивается у мну.. Бесстыдный, словно чебурашка - скромняжка, будто крокодил Рыбак на брег, на плясы пионер. - охотник в лес, а скауты в поход. Порой певцу бывает сложно Наедине с самим собой. - Поэту, иногда легко читать стихи перед толпой.



полная версия страницы