Форум » Беседка » Кулинария или около нее. » Ответить

Кулинария или около нее.

Jennyfer: Пишем все, что связано с едой) [off]ща переносу посты [/off]

Ответов - 88, стр: 1 2 3 All

Olga: У меня была одна тоненткая книжечка"Забытые рецепты". Вот что не рецепт возьму из нее- то отлично получается. О других книгах так сказать не могу. А лучше попробовать, а потом рецепт брать. Да, людям я тоже больше доверяю чем книгам.

Jennyfer: Olga, я за последний год нашла в инете около пяти рецептов разных блюд, которые теперь стали частыми гостями у нас дома))) я про рецепты))) причем, я люблю так, чтобы быстро и не особо морочиться, но в то же время вкусно и немного необычно)

Jennyfer: Предлагаю создать тему *Посоветуйте...* и спрашивать советов по тем или иным вещам. Кстати! Прошу совета (копия моего поста с двух других форумов) Ребят... Посоветуйте, какую легкую закуску можно сделать с красной икрой? Уже всю голову сломала начинить половину яичка икрой или сделать маленькие канапе из хлеба/масла/икры - не хочется. Хочется чего-нибудь новенького. Может, кто делал или знает? Буду премного благодарна.


Миша: Jennyfer, посмотри тут: http://gotovim-doma.ru/search.php?cx=015215199524509692612%3Aitzonezaoge&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%E8%EA%F0%E0+%EA%F0%E0%F1%F1%ED%E0%FF&sa=%CF%EE%E8%F1%EA#917 Может найдёшь что-то полезное. и если найдёшь, не забудь потом сказать что нашла и как получилось

Jennyfer: Миша, да в том-то и дело, что я сначала полазила по кулинарным сайтам, а потом решила обратиться к вам. Ибо, то, что я там нашла - меня не очень вдохновило. Вот и захотелось спросить: возможно, что кто-то делал что-нибудь интересное и вкусненькое.

Миша: Jennyfer, мы на этом сайте много хороших рецептов нашли (не с икрой, а вообще). Некоторые прочно вошли в наш обиход. Просто крассная икра такой продукт, который чаще всего традиционно используют: или на бутербродах, или с яйцами. Можешь посмотреть что-нибудь на тему с блинами, но лично мне это не нравится.

Jennyfer: Миша пишет: чаще всего традиционно используют: или на бутербродах, или с яйцами угу.. вот этого и не хочу... а блины... увольтееееее.... я не могу раздвоиться Миша, зато потом на *рестко* напишу отчет о салате в виде подсолнуха)) я там вроде рецепт постила, но сама не делала.. вот как раз и сделаю для субботы)))

Olga: Jennyfer , Аня, икра такое дело, что главное ее вкус не сильно забить. Например, люблю икру и селедку в чистом виде . А вообще я не специалист в этом, увы.

Jennyfer: Olga, у меня много икры.. т.е. не хочется по три икринки, как раньше клали, делать... Но ничего сносного в голову не приходит((( запуталась с переносом постов

assol: Jennyfer, а если суши или роллы сделать? Икра с рисом довольно приятно сочетается. Еще есть вариант канапе без хлеба: на жареный баклажан или кольцо огурца, положить кольцо маринованого лука, а в центр горочку икры. Этакая трехветная фигня получается.

Jennyfer: assol,у меня, в основном, будут родственники.. они не любят суши(( да и рис будет в горячем блюде.

assol: Jennyfer пишет: assol,у меня, в основном, будут родственники.. они не любят суши(( Тогда можно тупо рулеты с икрой - завернуть ее в тонкий лаваш с маслом и сыром, нарезать и вся недолга...

Jennyfer: assol, я наверное, слишком придирчива, но не очень хочется, чтобы тупо.. В общем, я сама не знаю, чего хочу сделать хочется чего-то эдакого, а чего - сама не знаю И чтобы в новинку всем было, и чтобы кушали все)) а то возьмут икринки поедят, а хлеб оставят

assol: Jennyfer пишет: И чтобы в новинку всем было, и чтобы кушали все))а то возьмут икринки поедят, а хлеб оставят Плюхни ведро икры на стол + столовая ложка, такого наверняка еще не было... Кстати, при таком раскладе готовка по рецептам - это в принципе тупо, если не знаешь чего хочешь, то действуй по вдохновению и создай свое ноу-хау с икрой

Olga: О! Это мысль. Творчески отнестись к икре.

Jennyfer: assol, чьорт.. ведра нету.. осталось всего две банки.. всего поллитра))) на ведро не потянут

Славик_Ф: Кортофельные оладьи с икрой. Время: 15 мин Сложность: средняя Выпуск: 6 - 8 порций Ингридиенты: 4 больших картофелены (~1 кг) 2 яйца, слегка взбитых 6 ст. л. муки 2 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перцу 6 ст. л. топлёного сливочного масла (см. ниже) 1/2 стакана сметаны 100 гр. икры Способ приготовления: Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, завернуть в полотенце и отжать (чем сильнее, тем лучше). Тщательно смешать картофель с яйцами, мукой, солью и перцем. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла. Бросить в кипящее масло полную (с горкой) ст. ложку картофельной смеси, сплющить лопаткой для жарки. Повторить. Жарить 2 минуты. Перевернуть и опять сплющить. Жарить ещё 2 минуты, пока не покроется золотистой хрустящей корочной. На готовую лепёшку положить немного сметаны и сверху чайную ложку икры. Подавать горячими. Примечание: Чтобы приготовить 6 ст. ложек топлёного масла надо медленно нагреть 8 ст. ложек свежего сливочного масла в маленькой сковороде с толстыми стенками. Снять с огня, охладить. Снять твёрдую корочку и аккуратно слить жидкость золотистого цвета, это и будет топлёное масло, оно не будет гореть при жарке оладий.

Jennyfer: Славик_Ф, спасибо огромное за рецепт! но мое День варенья прошло.. но я обязательно попробую сделать и потом расскажу. Только делать, наверное, буду где-нить через месяц.. икры мало осталось надо ждать пока еще банки привезут)))

Spika: Этот рецепт мне приснился, хотя возможно, где-то раньше видела и забыла, а сон "по мотивам". Преамбула: мой отец очень любит блюда из мяса, но по состоянию здоровья сейчас может есть только рубленое (блюда из фарша), а сын, наоборот, всегда подозревает, что коварные кулинары опять в фарш напихали лука, и ест очень неохотно. Короче, нужно мне было придумать более-менее парадное блюдо, чтобы всем угодить. Рулетики с начинкой. Нужна подмороженная свиная вырезка, не глубокой заморозки, а "прихваченная" на минус 3 минус 6 градусов (у нас как раз продается в одном из магазинов) - длинный "брусок", чем длиннее, тем удобнее, поперечное сечение любое, но лучше не очень большое. Вырезка осматривается и, если есть, удаляется наружная сухожильная пленка (было один раз такое), а потом (не размораживать!) нарезается на дисковой ломтерезке поперек волокон слоями в 2 - 3 мм (с парной вырезкой и ножом у меня не получилось). Нарезанные ломтики лежат до полной разморозки в миске в прохладном месте (боялась, что пропадет много сока, но это не так). Фарш я делала первый раз (и сын требует не менять ничего) из тертого сыра, измельченных грецких орехов и мелкорезанной петрушки в пропорции "строго на глазок". Добавляю майонеза или мягкого сливочного масла, чтобы масса не рассыпалась. Фарш достаточно сильно солю и перчу (с расчетом и на мясо). Чайную ложку начинки на листочек вырезки - свернуть в трубочку, сколоть половинкой зубочистки. Делать до погружения в нирвану (или пока мясо или фарш не закончатся). Обжарить на среднем огне под крышкой. Здесь есть засада - неудобно переворачивать, мешают палочки. Приноровилась делать широкой лопаточкой "как блин". Как-то добавляла жидкого сметанного соуса и дотушивала на слабом огне. Готовится быстро - минут пять - семь.

assol: Гыыыыыы.... Хачууууууу.... Прям щаз!!!! Как раз нужный кусок свинины в холодильнике мотается.... Spika пишет: Здесь есть засада - неудобно переворачивать, мешают палочки. Ща подрумяню под грилем, а потом в духовке дотушу в соусе под фольгой... Кстати, что бы деревянные зубочистки по грилем не плыхнули, их надо предварительно подержать в водичке.

assol: Новости с полей Орехов нету... Фарш сделала: сыр, вареное яйцо, петрушка, майонез... Получился целый противень... Уже в гриле... Пишу, пока пекутся... подержу минут 20... дотушивать не буду...

Jennyfer: assol, фотку в студию!

assol: Нету... Нечего уже фотографировать... Но было очень вкусно!!! Spika, спасибочки!!! Jennyfer, кстати, чего тогда из икры-то придумала?

Spika: И у меня все слопали...

Jennyfer: assol, сделала сырные тарталетки. Нарезала плоские квадратики из сыра, положила один квадратик на тарелку и в микрушку, затем вынула, облепила рюмку и получилась маленькая сырная тарталетка в которую положила икру.

Olga: Spika , может вместо палочек ниточками смоченнымы перевязать? Потом снять не забыть. Пойду покупать все и обязательно попробую сделать.

Olga: Сделала я трубочки с яйцами вместо орехов Получилось вкусно, только начинка почти покинула рулетик. Может орехи бы и остались? Все так подрумянилось, а главное-быстро. Спасибо за рецепт.

Spika: Olga пишет: начинка почти покинула рулетик. Вот это безобразие обычно при переворачивании - шевелении получается. А с яйцами я не пробовала делать. Приказ сына - остановиться на первом варианте (а вариант был "из того, что есть")

Spika: А уже хочется чего-нибудь оригинального к Новому Году...

Jennyfer: Spika пишет: А уже хочется чего-нибудь оригинального к Новому Году... хочется? будет))) Сегодня со Спикой обсуждали новогодний стол и рецепты для него. С разрешения Спики выкладываю сюда наш разговор (в нем есть ссылки на рецепты), возможно, что кто-то найдет для себя нечто новое и оригинальное. Лен.. по-поводу кулинарии и новогоднего стола. Я так поняла, что ты любишь свекольные салатики и прочее. вот http://blog.kp.ru/users/geroma/post59089745/ огуречная закуска с селедкой http://blog.kp.ru/users/geroma/post60358430/ или вот огуречные бочонки с семгой http://blog.kp.ru/users/geroma/post60356661/ грибы в картофельных кокотницах. http://blog.kp.ru/users/geroma/post65571179/ [20:02:49] Spika говорит: :* [20:02:53] Анютка говорит: Кстати, если ты зарегена на лиру, то всегда можешь Иванне написать в личку и она ответит! [20:03:07] Spika говорит: Не, не зарегена [20:03:23] Анютка говорит: ой.. вернее, это блог КП, но смысл тот же. [20:03:56] Анютка говорит: я уже не помню.. но что-то я у нее спрашивала в личке и она мне ответила в тот же день. причем, я никогда ничего не пишу в комментах. [20:04:17] Анютка говорит: т.е. совершенно незнакомый для нее человек. [20:08:38] Анютка говорит: кста.. про сырные тарталетки ты поняла? в них можно не только икру, но и какой-то мини-салатик класть.. например, кусочек помидорки, огурки, креветки и чуть майонеза. [20:08:50] Spika говорит: Ага) [20:09:01] Spika говорит: А ты какой сыр брала? [20:09:16] Анютка говорит: российский.. или костромской.. уже не помню. [20:09:24] Анютка говорит: они похожи. [20:09:36] Spika говорит: Поняла. [20:10:06] Spika говорит: Я просто такой давно не покупала, даже не помню уровень "дырявости". [20:10:43] Анютка говорит: а вот оригинальные штучки на сладости. http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post77524441/ смысл в том, что берешь ананасы из банки (кругляшки) и в тесте их делаешь))) [20:12:01] Анютка говорит: и вот на горячее, нашла рецептик.. быстро, но красиво положено и говорят, что вкусно.. сама не пробовала http://www.liveinternet.ru/users/1169247/post75698312/ [20:12:21] Анютка говорит: Картошка получается вообще отпадная - улетает скорее мяса. Да и мясо сочное, с ароматом лимончика. Вобщем полноценный ужин, как для семьи, так и для гостей, без напряга. [20:12:24] Анютка говорит: это цитата. [20:13:38] Spika говорит: Надо будет после НГ елочно-кулинарный маскарад устроить. [20:13:40] Анютка говорит: гыыы.. пока искала нашла рецепт сырников в духовке, который сама же к себе в цитатник копировала))) как я рада, что сегодня не сделала творожную запеканку))) завтра буду сырнички делать в духовке.. посмотрю, что получится. [20:14:18] Анютка говорит: а я делала на ДР салат подсолнух.. который постила на рестко))) [20:14:29] Spika говорит: Ну и как? [20:15:06] Анютка говорит: всем очень понравился, но сказали, что суховат. хотя я майонезом промазывала каждый слой.. видимо, в след. раз, я просто сразу курицу перемешаю с майонезом и буду класть курицы уже в майонезе [20:15:23] Spika говорит: Хм, хорошая идея делать надрезы для лимона))) [20:15:31] Spika говорит: Надо стырить [20:15:38] Анютка говорит: а может, не настоялся как следует... я же его сделала утром, а в четыре часа уже гости пришли. [20:16:15] Spika говорит: Я забыла напрочь рецепт одного салата. [20:17:29] Анютка говорит: вот еще идея, как украсить салат.. ибо, я думаю, что ингридиенты можно немного поменять http://www.liveinternet.ru/community/855605/post74367840/ [20:18:03] Анютка говорит: т.к. уж очень просто.. горбуша консервированная, плавленный сырок.. хотя, может и вкусно. мне сама идея нравится: сделать салат в форме змеи [20:22:53] Анютка говорит: http://www.liveinternet.ru/community/855605/post59687979/ вот еще в тему про новогодний стол [20:23:01] Анютка говорит: второй пост. [20:23:35] Анютка говорит: Яйца фаберже знаешь, как делать? [20:23:40] Анютка говорит: я просто не люблю холодец.. [20:24:29] Анютка говорит: делаешь дырку в яйце.. выливаешь яйцо.. а туда напихиваешь все, что должно быть в студне и заливаешь бульоном и в холодильник. очень оригинальный холодец получается. я не делала.. но в инете очень часто встречала. [20:25:04] Spika говорит: А) [20:25:12] Spika говорит: Тож слышала тогда. [20:25:35] Анютка говорит: очень много рецептов их в инете и пошагово и просто. [20:27:57] Анютка говорит: вот еще закуску нашла у себя в цитатнике. картофель, фаршированный селедочным паштетом http://blog.kp.ru/users/2464436/post84854431/ (рецепт той же Иванны) [20:29:16] Анютка говорит: ну и тайны мадридского двора мне очень нравятся. Я его публиковала на рестко. [20:29:33] Анютка говорит: вернее, я его не делала, но очень хочу попробовать, да все руки не доходят (rofl) [20:30:56] Анютка говорит: http://blog.kp.ru/users/1972368/post72006868/ воооот!!! такой я делала на ДР!!! один в один! красотища!!! только майонеза не жалеть!!! особенно на слой с курицей! [20:31:30] Анютка говорит: и у меня салатик получился на всю тарелку, а чипсы даже свисали чуток с тарелки, но вида не испортило. [20:32:00] Spika говорит: Сам салат похож на "сказку" [20:38:36] Анютка говорит: ага.. очень красиво смотрится.. и главное - вкусно!!! [20:38:42] Анютка говорит: только майонеза не жалеть!!!

Jennyfer: Jennyfer пишет: [20:30:56] Анютка говорит: http://blog.kp.ru/users/1972368/post72006868/ воооот!!! такой я делала на ДР!!! один в один! красотища!!! только майонеза не жалеть!!! особенно на слой с курицей! поправка.. методом проб и ошибок. Не надо каждый слой промазывать майонезом! На днях я сделала немного по-другому: порезанная курочка у меня была в одной тарелке, обжареные грибы в другой, сыр был в третьей, а белки в четвертой тарелке. Я сначала добавила майонез в каждую тарелку и перемешала: в процессе перемешивания пробовала и добавляла еще майонез. А потом уже слоями выкладывала на тарелку. Получилось просто изЮмительно! Совсем не сухо и майонез *не дал воды*, т.е. даже на следующий день остатки салата были очень-очень вкусными!

Jennyfer: Хочу поделиться одним рецептом, который нашла на просторах интернета. Возможно, вы уже делали такой салат, но если нет, то попробуйте! Не пожалеете! Большинство из нас делает селедку под шубой (свекольной), я нашла рецепт салатика "Лисья шубка" и решила опробовать в этот НГ. Получилось очень вкусно! Что нам для этого нужно: селедка, картофель, грибы, лук, яйца, морковь, майонез. Все кладем слоями: - мелко порезаная селедка (я сразу покупаю филе, чтобы не мучаться с разделкой) - вареная картошечка, натертая на терке - грибы с луком, предварительно их порезать и обжарить (я брала шампиньоны) - натертые на терке, яйца. - вареная морковь, натертая на терке. Все слои промазываем майонезом и сверху тоже. И ставим в холодильник на несколько часов. Я поставила в холодильник где-то в 15.00. Вынула в 23.00. Все успело пропитаться. Получилось очень вкусно!

Шукнудель-папа: Jennyfer пишет: Большинство из нас делает селедку под шубой (свекольной), я нашла рецепт салатика "Лисья шубка" похоже на гибрид с мимозой

Jennyfer: Шукнудель-папа, в мимозе рыбка обычно бывает

Шукнудель-папа: Jennyfer пишет: Шукнудель-папа, в мимозе рыбка обычно бывает А селедка это что - зверь

Jennyfer: Шукнудель-папа, из детства помню, что главные компоненты в мимозе это горбуша из консервов и много яиц

Шукнудель-папа: там еще морковь, лук, тертый сыр все слоями и майонезом промазано. И такая веточка петрушки сверху

Jennyfer: Шукнудель-папа, неее.. в лисьей шубке, селедка и грибы - самое главное! Я не ожидала, что так вкусно будет!

Шукнудель-папа: Аня, а если не секрет, что на фото в нижнем правом углу, зелененькое, не получается рассмотреть

Jennyfer: Шукнудель-папа, совсем кусочек зелененького или, где чипсы? сейчас расскажу)

Шукнудель-папа: совсем зелененькое, в самом углу

Jennyfer: Шукнудель-папа пишет: что на фото в нижнем правом углу, зелененькое, Наверное, это про салат "Нева". Рецепт тоже вычитала в инете, потом сделала. Салат тоже делается слоями: - на небольшие кусочки режется рыба горячего копчения (у меня была скумбрия) - картофель вареный натереть на терке - порезать маринованые огурцы - зеленый горошек - яйца натереть на терке - порезать небольшими квадратиками кисло-сладкое яблоко Все слои промазать майонезом. Сверху по периметру блюда посыпать порезаный зеленый лук (его не жалеть), а в середку желтки от яиц, натертые на мелкой терке) Чипсы (закуска пойдет везде: и на Новый год и под шашлыки и под пиво ). Берете красивые чипсы, чтобы можно было положить салатик. Сам салатик: мелко-порезаные помидоры (сок слить), натертый сыр, чеснок, мелко порубить зелень (петрушку, укроп), выдавить один-два зубчика чеснока, добавить майонез и все перемешать. На чипсы сначала положить небольшой листик салата (чтобы чипсы не промокли раньше времени), далее выложить начинку и украсить. Отдельной фотки не нашла

Шукнудель-папа: про чеснок вспомнился салат: - банка консервированной красной фасоли, - банка консервированной кукурузы, - сухарики со вкусом бекона (черные), - тертый сыр, - майонез, - давленный чеснок (побольше), - зелень. Все перемешать и съесть! Достоинства: быстро, дешево и чеснок! А на новый год мы ели салат а-ля "Виктория": - язык, - ветчина, - шампиньоны, - курица, - майонез. В нем не хватает какой-то изюминки, но в целом вкусно и очень сытно, я даже от горячего отказался.

Jennyfer: Шукнудель-папа пишет: я даже от горячего отказался. мы тоже горячее ели только первого января вечером) а про чеснок... ммм.. это песня.. Я обожаю чеснок! А у моей мамы на него аллергия Т.е. она его любит, но если съест что-то, где есть чеснок, то ее потом изжога мучает сутки, а то и более

Муари: Готовить и печь очень люблю. Хотела выложить фотографию торта, сделанного на на день рождения сына, но через keep4u почему-то не получается. Помогите бедному ламеру, избавьте от позора...

Jennyfer: Муари, здесь нажимаешь на кнопочку, где человек (над окошком, где пишешь пост), и открывается Радикал, через него загружаешь. Либо через keep4u загружаешь картинку и вставляешь ее адрес между тэгами [img]ЗДЕСЬ ПИШЕШЬ АДРЕС КАРТИНКИ[/img]

Муари: === Это у нас сейчас такой ракетно-пиратско-динозавровый период...Но торт раскрывает только один их затронутых аспектов...

Olga: Муари , ну и фантазия...Кто это у вас решил космонавтом быть? Наверное делить будете так: это крылышко тебе,это мне...

Муари: Olga - Ну..лучше космонавтом, чем пиратом...

Spika: Идею интересную увидела http://buxgalter-sofia.livejournal.com/68642.html Надо попробовать будет! Сырный террин. 1.Любой плавяшийся сыр Только не берите плавленный.Я бы порекомендовала брать более острые сорта сыра,тогда и вкус будет соответственно. Естественно "сухие" сыры типа "Пармезана" не подходят,так же как сыры типа "Рокфорд" 2.Сухофрукты,орехи-любые.Я брала курагу,сушеную клюкву,разные виды орехов.Можно добавить кунжут,чернушку,заатар,короче-на ваше усмотрение и вкус 1.Сыр расплавить в микро(только не переусердствуйте) 2.Выложить на пишевую пленку,слегка его раскатать. 3.На сыр равномерно разложить фрукты-орехи,скатать в тонкий рулет.Слегка примять,чтобы слои схватились 4.Завернуть в пешевую пленку,положить в форму(я брала прямоугольную форму для кексов) и поставить в холодильник,хотя бы на пару часов,а еше лучше на ночь.

kuzu: Spika, непредусмотрительно это - такие фотки выкладывать в конце рабочего дня. Опасно - побить могут. А вообще рецепт интересный. Я попробую. А можно не сухофрукты, а кусочки свежих фруктов и ягод? Типа банана-апельсина-черной смородины?

Spika: kuzu, а я не знаю, только нашла этот рецепт и тож слюной захлебываюсь. Наверное, можно все что любишь и сочетается с сыром.

assol: Spika, делала такую штуку... там начинку любую можно, я паштет с корейской морковкой и зеленью мешала... любители мешают творог с солью, чесноком и зеленью... И еще, если вдруг у кого-то в наших российских реалиях нету микроволновки, то простой сыр, типа "Витязь" кладешь в полиэтиленовый пакет, завязываешь и бросаешь в кипяток, минут через 10 он расплавится, далее см. рецепт, загляни в холодильник и включай фантазию.

Муари: А я давно делаю вот этот террин: http://www.kuking.net/1_1750.htm

Jennyfer: Мамы и папы, подскажите, пожалуйста, какие-нить рецептики с творогом (можно несладкие; сырники, творожную запеканку и творожные пончики - не предлагать; хочется чего-то новенького) для полуторагодовалого ребятенка. Upd. только предлагайте проверенные блюда. Спасибо

assol: уф... значицца так... Творожное печенье: пачку творога, пачку маргарина для выпечки (растопить), 2 стакана муки, соль, сода (погасить) тесто вымесишь, потом раскатать... дальше фантазия: если есть формочки для вырезки печенья - гуд, вырезаешь, каждое обваливаешь в сахаре и печешь минут 20... если нету, то раскатай потоньше, по блюдцу кружки вырежь, обваляй в сахаре и сложи в 4 раза, выпекать чть подольше... но смотри чтоб не сгорели, там же сахар плавиться начнет....

assol: Ой, сорри, не углядела, что маленькому ребятенку... хотя в принципе там ничего плохого нет... у меня Ленка любила всякие рыбки, звездочки, цветочки...

Jennyfer: assol, спасибо! попробую как-нить на днях. Печеньки он у меня уже кушает, но покупные мне не очень нравятся, там какие-то примеси все же есть.. так что.. даю исключительно овсяное и специальное детское печенье для самых маленьких. И еще: можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло?

assol: конечно можно... маслом ваще трудно что-либо испортить...

Jennyfer: assol, я просто подумала, что есть какой-то специальный маргарин для выпечки.. и еще.. ко всем: где в Москве можно купить мацу? Раньше была в Седьмом континенте.. сейчас я переехала и поблизости в магазинах не могу найти((( даже в Ашане нет Есть кто-нить из Южного округа? Синагогу в Марьинской Роще не предлагать.. далеко очень...

assol: Jennyfer пишет: подумала, что есть какой-то специальный маргарин для выпечки ну да... есть... я обычно "жар-печку" покупаю... у нас он бывает "сливочный" и "для выпечки", правда чем отличаются не знаю... Арифметика простая: дешевое масло по составу тот же маргарин, а цена в три - четыре раза выше... Покупать для выпечки вологодское не вижу смысла, т.к. результат практически не отличается... Хотя, для малыша - может быть...

Jennyfer: assol пишет: в три - четыре раза выше О_О... пойду смотреть чеки, сколько стоит масло.. кста..вологодское масло люблю, но что-то перестало попадаться. и есть еще один нюанс: иногда пишут на упаковке *сливочное масло*, а в нем жира 72,5% - это уж не масло. Я беру, где 82,5. Всегда читаю упаковку.

Муари: У меня есть рецепт яблочного пирога на твороге, но там нет ничего детского - просто творожное тесто. Если хочешь - я выложу. Я один раз яблоки заменила сливами - и тоже было хорошо.

assol: Муари, давай, плиз, мне недетский рецепт

Jennyfer: Муари, хочу!!! шарлотку у меня ребенок уже кушает. Хотя, громко сказано, что *кушает*, но небольшие кусочки я ему даю.

assol: А ты что хотела, чтоб у тебя ребенок в полтора года целый пирог съедал?

Spika: Племяннику 7 лет. Обожает "обрезки" с краев пиццы (без начинки). В кафешках обычно сильно удивляются, глядя на бедного ребенка, сидящего с горкой "корочек".

Муари: Творожный пирог с яблоками: Тесто: 500 гр. творога 2 крупных яйца 1,5 ст. сахара полпачки маргарина для выпечки 1 ч.л. ванилина мука - чтобы получилось нетугое, нежное тесто. Я его не выкатываю, а выкладываю руками. Но оно не должно быть рыхлым. Вы почувствуете. что муки достаточно. У меня нет точной нормы. Я не делала давно, и просто не помню, сколько я добавляла. Но пирог этот я делала неоднократно, так что рецепт проверенный. Разделить на 2 слоя. На первый слой - очищенные зелёные яблоки, нарезанные соломкой, и присыпанные корицей и ванилином. Сверху - второй слой теста.

Муари: А ещё я несколько раз делала вот этот торт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml Он довольно трудоёмкий, но очень вкусный и нарядный. И на твороге.

Муари: А вот это моя сливовая шатлотка. Я очень люблю сливы, и заменяю ими яблоки везде, где возможно..

Jennyfer: assol пишет: целый пирог съедал если оставить без присмотра, то думаю, что смогёт)))

Jennyfer: Spika, у меня ребенок обожает простой кусочек хлеба))) первым делом, как прихожу из магазина, он вытаскивает хлеб и пытается разорвать на нем упаковку

Jennyfer: Если кому-то надо. Нашла в инете кулинарную прогу, называется *Кулинарный Блокнот*. Прога сделана для того, чтобы туда заносить рецепты, т.е. она пустая (без рецептов). Мне очень нравится - она без всяких наворотов, все легко и просто. Рецепты можно заносить с картинками, и по нужным словам выбирать рецепты. В общем, я пока довольна, т.к. у меня около тысячи рецептов найденных в сети и если инет ёкнется, то и рецептам - капут. Потихоньку переношу все рецепты в эту прогу

Павел: А если прога екнется, то будет у тебя суп с котом

Jennyfer: Павел, она очень простая и кто мешает мне делать резервную копию на внешний жесткий диск? (его, правда, надо сначала купить, но все же.. ) я пока в процессе переноса рецептов в эту прогу.

Jennyfer: Павел, видел бы ты, что у меня в *Избранном* творится))) рецепты для НГ, не только для НГ, салаты, закуски, творог, мороженое, супы и т.д. и пр. в общем, бардак)))

Алла: - Вы полагаете, всё это Вам пригодится? - Я полагаю, что всё это надо хранить.

Jennyfer: Алла, я потихонечку готовлю по рецептам из инета. пока всё всем нравится)

Spika: У меня тут спонтанно салат изобразился, из того, что было под рукой. Оказалось достаточно свежо и интересно. Короче, от другого салата осталась чашка жареных с луком грибов (замороженные шампиньоны - нарезка). Еще был заранее натертый сыр и грецкие орехи. Добавила на глазок и их. Тяжеловато, чем бы разбавить? Ни вареной картошки, ничего готового больше нету. И добавила я туда целое натертое яблоко. И каплю майонеза. Готово.

assol: Spika, ни фига, че у те валяется дома... Считай, что я уже в пути

Jennyfer: Spika пишет: Короче, от другого салата осталась от Чебурашки))) надо будет попробовать) а яблоко кислое и любое? А то у меня дома (под рукой) только сладкие имеются.

Jennyfer: assol, грибы с луком, сыр и грецкие орехи - это часть ингридиентов, которые идут в Чебурашку) У Лены грибы остались)) а когда дома у меня остались те же грибы, я просто их в картофельное пюре пихнула и ужин был готов

Spika: Jennyfer пишет: а яблоко кислое и любое? Яблоко (застыдили, блин, пакет яблок был) присланное из Феодосии (на закуску к мадере, но мадера раньше кончилась), вроде сладкое с "джонатановым" привкусом.

assol: Jennyfer пишет: а когда дома у меня остались те же грибы, я просто их в картофельное пюре пихнула и ужин был готов ок, уговорила... по пути к тебе заползу )))

Jennyfer: assol пишет: ок, уговорила... по пути к тебе заползу ))) УРА!!! Милости просим! Оль.. я опять забыла как рыбка называется, которую у тебя ела

Jennyfer: у мну идея! а почему бы не собраться у меня на выходные? только караоке петь низзя будет

Spika: Spika пишет: заранее натертый сыр и грецкие орехи. У меня вот такая штука, в ней есть мелкая терка для орехов. Я если ее достаю, заначиваю в холодильнике баночку натертых.

assol: Jennyfer пишет: а почему бы не собраться у меня на выходные? Ань, я бы с удовольствием, но собака... Лишний раз стараюсь не оставлять ее.



полная версия страницы