Форум » Беседка » Кулинария или около нее. » Ответить

Кулинария или около нее.

Jennyfer: Пишем все, что связано с едой) [off]ща переносу посты [/off]

Ответов - 88, стр: 1 2 3 All

Шукнудель-папа: совсем зелененькое, в самом углу

Jennyfer: Шукнудель-папа пишет: что на фото в нижнем правом углу, зелененькое, Наверное, это про салат "Нева". Рецепт тоже вычитала в инете, потом сделала. Салат тоже делается слоями: - на небольшие кусочки режется рыба горячего копчения (у меня была скумбрия) - картофель вареный натереть на терке - порезать маринованые огурцы - зеленый горошек - яйца натереть на терке - порезать небольшими квадратиками кисло-сладкое яблоко Все слои промазать майонезом. Сверху по периметру блюда посыпать порезаный зеленый лук (его не жалеть), а в середку желтки от яиц, натертые на мелкой терке) Чипсы (закуска пойдет везде: и на Новый год и под шашлыки и под пиво ). Берете красивые чипсы, чтобы можно было положить салатик. Сам салатик: мелко-порезаные помидоры (сок слить), натертый сыр, чеснок, мелко порубить зелень (петрушку, укроп), выдавить один-два зубчика чеснока, добавить майонез и все перемешать. На чипсы сначала положить небольшой листик салата (чтобы чипсы не промокли раньше времени), далее выложить начинку и украсить. Отдельной фотки не нашла

Шукнудель-папа: про чеснок вспомнился салат: - банка консервированной красной фасоли, - банка консервированной кукурузы, - сухарики со вкусом бекона (черные), - тертый сыр, - майонез, - давленный чеснок (побольше), - зелень. Все перемешать и съесть! Достоинства: быстро, дешево и чеснок! А на новый год мы ели салат а-ля "Виктория": - язык, - ветчина, - шампиньоны, - курица, - майонез. В нем не хватает какой-то изюминки, но в целом вкусно и очень сытно, я даже от горячего отказался.


Jennyfer: Шукнудель-папа пишет: я даже от горячего отказался. мы тоже горячее ели только первого января вечером) а про чеснок... ммм.. это песня.. Я обожаю чеснок! А у моей мамы на него аллергия Т.е. она его любит, но если съест что-то, где есть чеснок, то ее потом изжога мучает сутки, а то и более

Муари: Готовить и печь очень люблю. Хотела выложить фотографию торта, сделанного на на день рождения сына, но через keep4u почему-то не получается. Помогите бедному ламеру, избавьте от позора...

Jennyfer: Муари, здесь нажимаешь на кнопочку, где человек (над окошком, где пишешь пост), и открывается Радикал, через него загружаешь. Либо через keep4u загружаешь картинку и вставляешь ее адрес между тэгами [img]ЗДЕСЬ ПИШЕШЬ АДРЕС КАРТИНКИ[/img]

Муари: === Это у нас сейчас такой ракетно-пиратско-динозавровый период...Но торт раскрывает только один их затронутых аспектов...

Olga: Муари , ну и фантазия...Кто это у вас решил космонавтом быть? Наверное делить будете так: это крылышко тебе,это мне...

Муари: Olga - Ну..лучше космонавтом, чем пиратом...

Spika: Идею интересную увидела http://buxgalter-sofia.livejournal.com/68642.html Надо попробовать будет! Сырный террин. 1.Любой плавяшийся сыр Только не берите плавленный.Я бы порекомендовала брать более острые сорта сыра,тогда и вкус будет соответственно. Естественно "сухие" сыры типа "Пармезана" не подходят,так же как сыры типа "Рокфорд" 2.Сухофрукты,орехи-любые.Я брала курагу,сушеную клюкву,разные виды орехов.Можно добавить кунжут,чернушку,заатар,короче-на ваше усмотрение и вкус 1.Сыр расплавить в микро(только не переусердствуйте) 2.Выложить на пишевую пленку,слегка его раскатать. 3.На сыр равномерно разложить фрукты-орехи,скатать в тонкий рулет.Слегка примять,чтобы слои схватились 4.Завернуть в пешевую пленку,положить в форму(я брала прямоугольную форму для кексов) и поставить в холодильник,хотя бы на пару часов,а еше лучше на ночь.

kuzu: Spika, непредусмотрительно это - такие фотки выкладывать в конце рабочего дня. Опасно - побить могут. А вообще рецепт интересный. Я попробую. А можно не сухофрукты, а кусочки свежих фруктов и ягод? Типа банана-апельсина-черной смородины?

Spika: kuzu, а я не знаю, только нашла этот рецепт и тож слюной захлебываюсь. Наверное, можно все что любишь и сочетается с сыром.

assol: Spika, делала такую штуку... там начинку любую можно, я паштет с корейской морковкой и зеленью мешала... любители мешают творог с солью, чесноком и зеленью... И еще, если вдруг у кого-то в наших российских реалиях нету микроволновки, то простой сыр, типа "Витязь" кладешь в полиэтиленовый пакет, завязываешь и бросаешь в кипяток, минут через 10 он расплавится, далее см. рецепт, загляни в холодильник и включай фантазию.

Муари: А я давно делаю вот этот террин: http://www.kuking.net/1_1750.htm

Jennyfer: Мамы и папы, подскажите, пожалуйста, какие-нить рецептики с творогом (можно несладкие; сырники, творожную запеканку и творожные пончики - не предлагать; хочется чего-то новенького) для полуторагодовалого ребятенка. Upd. только предлагайте проверенные блюда. Спасибо

assol: уф... значицца так... Творожное печенье: пачку творога, пачку маргарина для выпечки (растопить), 2 стакана муки, соль, сода (погасить) тесто вымесишь, потом раскатать... дальше фантазия: если есть формочки для вырезки печенья - гуд, вырезаешь, каждое обваливаешь в сахаре и печешь минут 20... если нету, то раскатай потоньше, по блюдцу кружки вырежь, обваляй в сахаре и сложи в 4 раза, выпекать чть подольше... но смотри чтоб не сгорели, там же сахар плавиться начнет....

assol: Ой, сорри, не углядела, что маленькому ребятенку... хотя в принципе там ничего плохого нет... у меня Ленка любила всякие рыбки, звездочки, цветочки...

Jennyfer: assol, спасибо! попробую как-нить на днях. Печеньки он у меня уже кушает, но покупные мне не очень нравятся, там какие-то примеси все же есть.. так что.. даю исключительно овсяное и специальное детское печенье для самых маленьких. И еще: можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло?

assol: конечно можно... маслом ваще трудно что-либо испортить...

Jennyfer: assol, я просто подумала, что есть какой-то специальный маргарин для выпечки.. и еще.. ко всем: где в Москве можно купить мацу? Раньше была в Седьмом континенте.. сейчас я переехала и поблизости в магазинах не могу найти((( даже в Ашане нет Есть кто-нить из Южного округа? Синагогу в Марьинской Роще не предлагать.. далеко очень...

assol: Jennyfer пишет: подумала, что есть какой-то специальный маргарин для выпечки ну да... есть... я обычно "жар-печку" покупаю... у нас он бывает "сливочный" и "для выпечки", правда чем отличаются не знаю... Арифметика простая: дешевое масло по составу тот же маргарин, а цена в три - четыре раза выше... Покупать для выпечки вологодское не вижу смысла, т.к. результат практически не отличается... Хотя, для малыша - может быть...

Jennyfer: assol пишет: в три - четыре раза выше О_О... пойду смотреть чеки, сколько стоит масло.. кста..вологодское масло люблю, но что-то перестало попадаться. и есть еще один нюанс: иногда пишут на упаковке *сливочное масло*, а в нем жира 72,5% - это уж не масло. Я беру, где 82,5. Всегда читаю упаковку.

Муари: У меня есть рецепт яблочного пирога на твороге, но там нет ничего детского - просто творожное тесто. Если хочешь - я выложу. Я один раз яблоки заменила сливами - и тоже было хорошо.

assol: Муари, давай, плиз, мне недетский рецепт

Jennyfer: Муари, хочу!!! шарлотку у меня ребенок уже кушает. Хотя, громко сказано, что *кушает*, но небольшие кусочки я ему даю.

assol: А ты что хотела, чтоб у тебя ребенок в полтора года целый пирог съедал?

Spika: Племяннику 7 лет. Обожает "обрезки" с краев пиццы (без начинки). В кафешках обычно сильно удивляются, глядя на бедного ребенка, сидящего с горкой "корочек".

Муари: Творожный пирог с яблоками: Тесто: 500 гр. творога 2 крупных яйца 1,5 ст. сахара полпачки маргарина для выпечки 1 ч.л. ванилина мука - чтобы получилось нетугое, нежное тесто. Я его не выкатываю, а выкладываю руками. Но оно не должно быть рыхлым. Вы почувствуете. что муки достаточно. У меня нет точной нормы. Я не делала давно, и просто не помню, сколько я добавляла. Но пирог этот я делала неоднократно, так что рецепт проверенный. Разделить на 2 слоя. На первый слой - очищенные зелёные яблоки, нарезанные соломкой, и присыпанные корицей и ванилином. Сверху - второй слой теста.

Муари: А ещё я несколько раз делала вот этот торт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml Он довольно трудоёмкий, но очень вкусный и нарядный. И на твороге.

Муари: А вот это моя сливовая шатлотка. Я очень люблю сливы, и заменяю ими яблоки везде, где возможно..

Jennyfer: assol пишет: целый пирог съедал если оставить без присмотра, то думаю, что смогёт)))

Jennyfer: Spika, у меня ребенок обожает простой кусочек хлеба))) первым делом, как прихожу из магазина, он вытаскивает хлеб и пытается разорвать на нем упаковку

Jennyfer: Если кому-то надо. Нашла в инете кулинарную прогу, называется *Кулинарный Блокнот*. Прога сделана для того, чтобы туда заносить рецепты, т.е. она пустая (без рецептов). Мне очень нравится - она без всяких наворотов, все легко и просто. Рецепты можно заносить с картинками, и по нужным словам выбирать рецепты. В общем, я пока довольна, т.к. у меня около тысячи рецептов найденных в сети и если инет ёкнется, то и рецептам - капут. Потихоньку переношу все рецепты в эту прогу

Павел: А если прога екнется, то будет у тебя суп с котом

Jennyfer: Павел, она очень простая и кто мешает мне делать резервную копию на внешний жесткий диск? (его, правда, надо сначала купить, но все же.. ) я пока в процессе переноса рецептов в эту прогу.

Jennyfer: Павел, видел бы ты, что у меня в *Избранном* творится))) рецепты для НГ, не только для НГ, салаты, закуски, творог, мороженое, супы и т.д. и пр. в общем, бардак)))

Алла: - Вы полагаете, всё это Вам пригодится? - Я полагаю, что всё это надо хранить.

Jennyfer: Алла, я потихонечку готовлю по рецептам из инета. пока всё всем нравится)

Spika: У меня тут спонтанно салат изобразился, из того, что было под рукой. Оказалось достаточно свежо и интересно. Короче, от другого салата осталась чашка жареных с луком грибов (замороженные шампиньоны - нарезка). Еще был заранее натертый сыр и грецкие орехи. Добавила на глазок и их. Тяжеловато, чем бы разбавить? Ни вареной картошки, ничего готового больше нету. И добавила я туда целое натертое яблоко. И каплю майонеза. Готово.

assol: Spika, ни фига, че у те валяется дома... Считай, что я уже в пути



полная версия страницы